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대전맛집/3代ㆍ30年 전통 업소

3대 30년 전통 또순이 식당에 다녀오다.

 

3대 30년 전통 또순이 식당에 다녀오다.

 

대전시에서 3대 30년 이상 집들을 모아서 책으로 나왔는데요....맛집 찾기가 어려울때면 참고합니다.

 

 

자 그럼 알이 꽉찬 동태찌게 먹으러 가볼까요?

 

 

또순이 식당 밖에서 본 모습입니다. 밖에서 봤을땐 뭐 그냥 소박한 식당입니다.

 

 

자랑스러운 동판을 밖에 걸지 않고 안에다 걸어 두셨더라구요. 요즘 고철 도둑이 많다고 하네요. ㅎㅎ;

 

 

문열고 들어가자 마자 찍은 가게 모습입니다. 소박한 식당의 모습입니다.

 

 

가격이 착한 메뉴판 입니다.

 

 

물대신 숭늉을 주시는군요. 색깔이 좋군요.

 

 

누가 보면 막걸리라고해도 믿겠습니다.

 

 

갓 담근듯한 신선한 겉절이가 나옵니다.

 

 

 

이 된장은 직접 담근 듯하더라구요. 마트에서 파는 된장은 달달하지만 직접 담그는 된장은 좀 짭니다.

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인메뉴인 동태지게가 나왔습니다.

 

 

맑은 국물이 한참을 끓였더니 이렇게 먹음직 스럽게 변하였습니다.

 

 

두번째 메뉴는 제육볶음이라고도 불리우는 돼지 두루치기입니다.

 

 

양철냄비에서 먹음직스럽게 보글보글 익어가고 있습니다.

 

이렇게 상추에 싸서 한입먹으면~ 정말 맛있어요.

 

저는 동태찌게보다 제육볶음이 더 맛있더라구요.

 

대전시인증 3대 30년이상 맛집 답게 전통을 잘 살려주는 맛입니다.

        전체적으로 향토적이며 옛맛을 잘 이어가는 집 입니다.

        직접담근 듯한 된장과 직접 만든 여러 반찬들이 시골의 향수도 느낄 수 있었습니다.

        주인어른께 물어보니 50년이 넘으셨다고 하시더라구요.

        대전 한복판에서 전통을 맛을 지키고 있는 집이라서 더 정이 가네요.

 

 




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