본문 바로가기

대전일상/일상다반사

[요리 레시피] "골뱅이소면"보다 맛있는 "골뱅이스파게티"


[요리 레시피] "골뱅이소면"보다 맛있는 "골뱅이스파게티"


"골뱅이소면"보다 맛있는 "골뱅이스파게티"를 해서 아내와 맛있게 먹었습니다.
저는 "골뱅이스파게티 요리사 ^^; ㅎㅎ
마트에서 사온 골뱅이로 오랫만에 집에서 "골뱅이소면"을
해먹으려고 했는 데 중요한 소면이 집에 없네요 T.T

뱃속에서는 골뱅이가 먹고싶어~골뱅이가 먹고싶어 그러궁 ㅎ
그러던 중 갑자기 스파게티와 골뱅이가 조화를 이룰 것 같다는 생각을 했습니다.
그래서 "골뱅이스파게티"를 나름 만들어 보았습니다.


< 골뱅이스파게티 레시피 >
재료 : 골뱅이, 새송이버섯, 스파게티면, 스파게티소스, 우유


1. 새송이버섯과 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요^^


2. 스파게티면을 팍~팍 끓여주세요^^
면의 가운데 하얀심이 없어질 때까지 끓여주시면 됩니다.

 

 


3. 골뱅이와 새송이버섯을 참기름에 살짝 볶아주다가 우유를 좀 넣고
볶아주다가 마지막으로 스파게티 소스를 넣고 볶아줍니다.
우유를 넣게 된 건 스파게티 소스의 맛에 우유의 고소함와 향을 넣고자 한 저의 엉뚱함 ㅎ


4. 다 익은 스파게티면을 양념이 된 골뱅이와 새송이버섯이 든 후라이팬에 넣어주세요


5. 스파게티 양념을 조금 더 넣어서 양념이 골고루 가도록 비벼주면
맛있는 골뱅이스파게티가 완성이 됩니다.


골뱅이를 먹고싶은 저의 엉뚱한 상상에서 태어난 골뱅이스파게티입니다.
꼭 골뱅이로 골뱅이소면을 해먹으라는 법이 있나요 ㅎ
골뱅이스파게티 엉뚱하지만 아내와 정말 맛있게 먹었습니다.

대전시청홈페이지 대전시청공식블로그 대전시 공식트위터