오늘 무생채를 만들어 보았습니다.
간편하게 콩나물과 비벼먹어도 정말 상큼한 맛이 나니까요^^
"무는 4/1개"
"멸치액젓"
"소금"
"고추가루"
"식초조금"
"마늘조금"
"설탕조금"
채썬 무를 탈탈탈 잘 졀여줍니다. 한 30분정도요?!
절이면서 생긴 물은 따라버립니다
우리집 고추가루가 많이 매워서 조금만 넣었습니다.
그래서 그런지 색깔은 그렇게 썩 예쁘진 않아요..
숟가락으로 살살 버무려줘도 잘 버물어 지는것 같아요
미리준비한 양념을 다 섞어서 한번에 비벼줍니다.
무섭게 무쳐서 무생채를 만들었습니다.
고추장 넣고 나물비빔밥 해먹어야겠어요!