김가루를 뿌셔뿌셔 넣어서 더 감칠맛나는 떡만두국을 만들었습니다.
곰탕한솥을 끓여 놓았더니 마음이 다 든든 합니다.
이제 한달은 너끈히 국을 해결했어요.
정말 많이 끓였습니다. 담백한맛이 일품인 곰국을 그냥먹기도 하지만
이렇게 떡만두국을 끓이니까 더 맛났습니다.
역시 고기님이 진리에요^^
초스피드 떡만두국 만들기
1. 곰국을 끓여서 마늘과 간장을 약간 넣습니다.
2. 떡과 만두를 넣고 4분여 팔팔 끓입니다.
3.대파를 넣고 계란을 풀어준 후 팔팔 끓여내면됩니다.
4. 기호에따라 김을 넣어 드시면 아주 좋습니다.
5. 후추와 소금간을 해주시면좋지요.
나중에 소고기 고명을 넣어서 먹으면 더 맛잇을 것 같아요.
나의 사랑 곰국님♡