대전맛집, 대전 동구 추동 대청호 오리요리 전문점 가래울 - 오리 훈제 바베큐 + 오리 누릉지 백숙
대청호반길 6코스를 다 돌았으면 그 부근의 맛집에서 밥을 먹어야겠지요~ㅋㅋ
몸에 좋은 친환경 대청호반길을 걸었으니 먹는것도 몸에 좋은것으로 챙겨먹어야 할텐데... ^^
바로 대청호반길 6-1 코스와 6-2 코스 중간에 위치한 가래울 오리 코스요리 전문점입니다.
이 가래울 삼거리에서 좌로 가면 6-1코스, 우로가면 6-2코스로 나뉘어지지요..
이곳은 동구 추동에 있는 대청호반에 위치해 있는데 제공하는 메뉴는 오리 요리밖에 없습니다.
가래울 입구에 누가 따다놓은 듯한 호박들~
대청 호반길을 다녀왔다면 이런 나무조각상들을 무척이나 많이 보게 됩니다.
여기에도 나무로 만든 새 조각상이 여러개가 있습니다.
딱~~ 배고플때인 12시 반 정도 되었군요!! 어서 밥을 먹어야겠어요~
몇시간 걸었더니 상쾌한 배고픔이 밀려옵니다. 좋은 공기 마시며 좋은 것들을 보며 걸으니 몸도 가뿐해지지만
역시 마무리는 몸에 좋은 것으로 먹어야겠죠~ ㅋㅋ
가래울에서 오리훈제 바베큐와 오리 누룽지 백숙을 먹었습니다.
아래는 도라지 무침~ 바로 담근듯이 신선합니다.
작은 멸치와 땅콩으로 만든 밑반찬!!!
오리 백숙을 찍어먹을 양념소금과 오리 바베큐를 찍어먹을 머스타드 양념 소스입니다.
이 밑반찬은 호박을 죽처럼 아주 되게 만들었는데 무척 맛있더군요.
그 왜 감자랑 계란 으깨서 야채와 함께 되게 만든 반찬... 그것과 비슷하긴 한데 더 부드럽고 호박맛이 나는게 맛있네요~
대전 사람이라면 당연히 선양 오투린~~
짜잔~ 이것이 바로 가래울의 오리 훈제 바베큐입니다~ 새하얗게 김이 뿜어져 나옵니다. 금방 만든거~~~
밑에 상추나 깻잎을 놓고 그위에 파채와 양파, 오리바베큐 한점 올려놓고 소스와 함께 먹습니다!!!
고기 먹는데 음료수와 술은 필수죠? ㅋㅋㅋ
이제 주메뉴인 오리 누룽지 백숙입니다.
아래 사진은 오리 엄나무 백숙인데 닭고기가 아닌것처럼 보이는 모든 것들이 다 엄나무입니다. ㅋ
엄나무 가지들을 이렇게나 많이 빼냅니다.
이것이 엄나무를 빼고 좀 흐트려놓은 오리 백숙입니다.
어찌나 부드럽게 잘 익었는지 좀만 흔들어도 오리 뼈와 살이 분리가 됩니다.
이것은 오리 누룽지~ 백숙에서 나온 오리 고기 국물과 누릉지를 함께 끓여낸 것인데 맛이 일품입니다 ㅇㅇ
엄나무와 함께 끓여내서 인지 오리 비린내가 나지 않고 담백하니 맛있는 오리 누룽지탕~
가래울 오리요리 전문점에서 몸에 좋고 맛도 좋은 오리고기를 잔뜩 먹었습니다.
대전 동구 추동 가래울 오리요리 전문점, 042-274-2023
대청호반길 6코스를 다 돌았으면 그 부근의 맛집에서 밥을 먹어야겠지요~ㅋㅋ
몸에 좋은 친환경 대청호반길을 걸었으니 먹는것도 몸에 좋은것으로 챙겨먹어야 할텐데... ^^
바로 대청호반길 6-1 코스와 6-2 코스 중간에 위치한 가래울 오리 코스요리 전문점입니다.
이 가래울 삼거리에서 좌로 가면 6-1코스, 우로가면 6-2코스로 나뉘어지지요..
이곳은 동구 추동에 있는 대청호반에 위치해 있는데 제공하는 메뉴는 오리 요리밖에 없습니다.
가래울 입구에 누가 따다놓은 듯한 호박들~
대청 호반길을 다녀왔다면 이런 나무조각상들을 무척이나 많이 보게 됩니다.
여기에도 나무로 만든 새 조각상이 여러개가 있습니다.
딱~~ 배고플때인 12시 반 정도 되었군요!! 어서 밥을 먹어야겠어요~
몇시간 걸었더니 상쾌한 배고픔이 밀려옵니다. 좋은 공기 마시며 좋은 것들을 보며 걸으니 몸도 가뿐해지지만
역시 마무리는 몸에 좋은 것으로 먹어야겠죠~ ㅋㅋ
가래울에서 오리훈제 바베큐와 오리 누룽지 백숙을 먹었습니다.
아래는 도라지 무침~ 바로 담근듯이 신선합니다.
작은 멸치와 땅콩으로 만든 밑반찬!!!
오리 백숙을 찍어먹을 양념소금과 오리 바베큐를 찍어먹을 머스타드 양념 소스입니다.
이 밑반찬은 호박을 죽처럼 아주 되게 만들었는데 무척 맛있더군요.
그 왜 감자랑 계란 으깨서 야채와 함께 되게 만든 반찬... 그것과 비슷하긴 한데 더 부드럽고 호박맛이 나는게 맛있네요~
대전 사람이라면 당연히 선양 오투린~~
짜잔~ 이것이 바로 가래울의 오리 훈제 바베큐입니다~ 새하얗게 김이 뿜어져 나옵니다. 금방 만든거~~~
밑에 상추나 깻잎을 놓고 그위에 파채와 양파, 오리바베큐 한점 올려놓고 소스와 함께 먹습니다!!!
고기 먹는데 음료수와 술은 필수죠? ㅋㅋㅋ
이제 주메뉴인 오리 누룽지 백숙입니다.
아래 사진은 오리 엄나무 백숙인데 닭고기가 아닌것처럼 보이는 모든 것들이 다 엄나무입니다. ㅋ
엄나무 가지들을 이렇게나 많이 빼냅니다.
이것이 엄나무를 빼고 좀 흐트려놓은 오리 백숙입니다.
어찌나 부드럽게 잘 익었는지 좀만 흔들어도 오리 뼈와 살이 분리가 됩니다.
이것은 오리 누룽지~ 백숙에서 나온 오리 고기 국물과 누릉지를 함께 끓여낸 것인데 맛이 일품입니다 ㅇㅇ
엄나무와 함께 끓여내서 인지 오리 비린내가 나지 않고 담백하니 맛있는 오리 누룽지탕~
가래울 오리요리 전문점에서 몸에 좋고 맛도 좋은 오리고기를 잔뜩 먹었습니다.
대전 동구 추동 가래울 오리요리 전문점, 042-274-2023