저녁식사하러 갈마동에 위치한 '샤브한쌈'에 다녀왔어요
소고기 샤브샤브와 월남쌈을 함께 맛볼 수 있는 독특한 곳이예요
이렇게 방으로 된 곳도 있고 오픈되어 있는 곳도 있어요
저는 방에서 편안히 양반다리하고 앉아 먹었습니다
오픈된 곳은 의자에 앉아서 먹는 곳이니 스커트를 입으셨거나 신발 벗기 불편하신 분들은방이 아닌 오픈된 쪽 테이블에 앉아 드시면 돼요
'샤브한쌈'의 대표메뉴는
월남쌈+삼겹수육+오리훈제+소고기샤브샤브+식사 = 샤브한쌈
월남쌈+소고기샤브샤브+식사 = 소고기 샤브 월남쌈
이랍니다
'소고기 샤브 월남쌈' 메뉴는 점심특선으로 단돈 만원에 드실 수 있어요 !
단, 세시까지예요
샤브한쌈의 사장님이 바로 월남쌈을 처음 국내에 들여오신 분이라고 해요
월남전쟁에 참전하신 분들 중에 호주로 이민가신 분들이 많은데
그 분들이 호주에서는 월남쌈을 그냥 집에서 흔히들 해 먹으셨대요
6년을 호주에서 사시다가 귀국 후 그 맛을 잊지못해 직접 가게를 차리셨다고 합니다
불판이 특이하죠???
샤브한쌈에서밖에 볼 수 없는 불판이예요
구멍이 송송 뚤린 부분으로는 수육을 놓고, 불판에는 고구마나 버섯을 굽고,
가운데로는 샤브샤브를 담궈먹을 수 있는 일석삼조 불판이랍니다 !
맨 오른쪽 소스는 월남쌈과 함께 먹고,
왼쪽 세 가지 소스들은 샤브샤브에 찍어 먹어요
완전 푸짐한 월남쌈과 샤브샤브 재료들입니다
사진 아래쪽에 있는 새싹은 직접 가꾸신다고 해요, 친환경채소랍니다
숙주나물은 보통 비리다고 잘 안 먹는 분들이 많은데요,
월남쌈과 같이 먹는 소스가 숙주의 비린맛을 잡아주어서 부담없이 먹을 수 있어요
게다가 피부에 좋아서 여성분들에게 굉장히 좋대요
탐스럽게 생긴 고기들 !
샤브샤브와 고기들, 야채들이 익어갑니다
불판옆에 있는 붉은빛도는 물을 쌀국수에 한 국자만 부어줘요
이게 월남쌈을 싸먹는 쌀종이예요 !
처음엔 왠 종이를 주시길래 당황스러웠는데 이게 쌈을 싸먹는 재료라길래 더 놀랐어요
쌀종이를 이 붉은 물에 푹 담가주세요
이 물은 붉은색 야채를 끓인 물인데 그 야채 이름이 기억이 안나네요
종이를 물에 담궜다 빼서 접시에 올린 후
그 위에 각종 야채를 듬뿍듬뿍 얹고 돼지수육이나 오리훈제를 얹고 소스를 뿌려주세요
그리고 쌀종이로 정성스럽게 접어주세요
그럼 이렇게 맛있는 월남쌈이 완성돼요 !
쌈 싸는데 시간이 꽤 걸리기 때문에 빨리 먹을 수가 없어서 의도하지 않아도 느릿느릿 먹게 돼요
진정한 슬로우푸드이자 웰빙건강식이랍니다
맛있는 소고기샤브샤브까지 한 상 푸짐하게 먹고 왔어요
쌈재료가 모자라신분들은 카운터 옆에 있는 리필코너에서 리필할 수 있어요 !
건강한 웰빙식사, 원조 월남쌈을 맛보고 싶다면
오늘 '샤브한쌈'하시는 게 어떠세요~?