본문 바로가기

대전일상/일상다반사

[옥수수 맛있게 삶기/오감만족/요리]옥수수 맛있게 삶기 도전!





 

시골에서 농사를 지으시는 아버지가 직접 재배하신 대학찰옥수수를 받아서 옥수수 맛있게 삶기에 도전했습니다.

옥수수를 압력밥솥에 찌면 정말 금방 찌지만

이번에는 냄비에 삶아 봤어요!!!

 

옥수수가 물에 푹 잠길 정도로 물을 붓고 설탕 한숫가락정도 넣어주고

강불에서 10분 중블에서 30분정도 끌여주시면됩니다. 중간 중간 물이 부족해지면 옥수수를 뒤집어 주면서 익히시면됩니다.

찰옥수수라그런지 작지만 단맛이 원래있어서 맛있었어요.

설탕을 넣지 않아도 옥수수대에서 원래 단물이 조금 나와서 전체적으로 달아진다고해요^^

하지만 단맛을 더 좋아 하시면 조금 더 설탕을 가미하시면 좋지요.




대전블로그기자단 천상인 대전시청홈페이지 대전시청공식블로그 대전시 공식트위터