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대전일상/일상다반사

집에서 만들어보는 닭가슴살 미역국 [레시피.요리]




 

 

우리가족은 미역국을 정말 좋아 합니다.
미역국에 신김치 하나면 밥을 두 공기씩은 드시니까요.
잔뜩 끓여놓고 먹다보면 처음보다 나중에 먹을때가 더 맛있습니다.
미역의 깊은 맛이 우러나서 그런것 같아요.

 전에 외삼촌이 소청도에서 자연미역을 잔뜩 보내주셨답니다.
그래서 계속 미역국만 먹은적도있어요
미역국은 아무리먹어도 않질리는 것 같아요.

 아버지가 닭가슴살 사왔다고 미역국을 끓여 달라고 요청이왔습니다.
소고기기를 넣은 미역국보다 담백한 닭가슴살을 넣은 미역국이 건강에는 더좋지요.

 미역국 한솥 끓이기 재료

 미역 15*30 센티 정도의 미역조각
미역은 엄청나게 불어납니다.
미역은 생각 하시는것보다 좀 적게 넣으시면 거의 맞아요.

 마늘 한숫갈

 간장 두스푼

 소금은 간맞출정도

 달가슴살 큰거 세조각 

참기름 듬뿍

 1.미역을 물에 불린후 찬물에 바락바락 씻는다
2, 미역국을 끓일 솥에 참기름을 두르고 마늘을 넣어 살짝 익힌다.
3. 닭가슴살을 넣어 살짝 익힌 후 잘 씻은 미역을 꼭짜서 기름에 같이 익힌다
4. 간장을 살짝부어 같이 볶아준뒤에
양파를 통째로 넣고 물을 부어 끓여준다
5. 팔팔 끓으면 약불로 줄인뒤 한 20여분간 더끓인다
6.중간에 기름은 걷어내주면 조금더 담백하게 즐길수있다

 미역국먹고 다들 배가 든든해졌으면 좋겠어요!
미역은 피도 맑게해주고 장에도 좋다고 하고 다이어트에도 좋다잖아요^^


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