봄날이 와도 가끔 부침개가 생각나네요. 대전 중앙시장 입구에 있는 빈대떡집~~
빈대떡은 명절같은 날 아니면 먹기 힘든 음식이라, 보자마자 필이 딱~~꽂히더라구요.^^ 각종 나물과 버섯 등이 두툼하게 들어가 노릇노릇하게 부쳐진 빈대떡~~일반 빈대떡은 기본 5000원이구요. 둘이서 간편하게 요기하기에 딱 괜찮습니다.
빈대떡은 명절같은 날 아니면 먹기 힘든 음식이라, 보자마자 필이 딱~~꽂히더라구요.^^ 각종 나물과 버섯 등이 두툼하게 들어가 노릇노릇하게 부쳐진 빈대떡~~일반 빈대떡은 기본 5000원이구요. 둘이서 간편하게 요기하기에 딱 괜찮습니다.
요거 한 장이 오천원~~집에서 부쳐먹는다 생각하면 장보고, 재료준비하고, 부쳐내고 하는 거에 비해 상당히 싸다고 생각되요.
두툼한 부침개 안에 각종 나물과 버섯, 김치등이 들어가 있네요. 싱거우니 간장 꼭 찍어드세요
요 독특한 조리기구가 동그란 빈대떡의 비결. 반죽을 이 안에 부어서 굽습니다. 주인아저씨의 얼굴이 기름 위에 동그랗게 비쳐 예술 사진처럼 나왔네요.
포장도 되구요. 도토리 묵도 있답니다. 일반 녹두빈대떡 말고 치즈빈대떡 등등 2000원을 더하시면 7000원에 다양한 빈대떡을 즐길 수 있죠.