본문 바로가기

대전일상/일상다반사

집에서 맛있게 만들어먹는 잔치국수 한 젓가락 하실래요? [나와유의 오감만족.레시피.음식.요리]






멸치국물을 내기 어렵다고 시어머님이 선물해주신 해물멸치 다시팩을 아껴두었다가
맛잇는 잔치국수를 해먹기로했습니다!

간단히 다시물만내고 잔치국수를 만드려고했더니 만들다 보면서 뭔가 많아졌어요^^





일단 찬물에 5분정도 우린후 끓이다가 5분정도 팔팔 끓으면 중불로 5분더 끓입니다.
그러면 색깔이 예쁜 멸치다시국물이 나옵니다.





세면을 삶아서 찬물에 잘 풀어 면이 달라붙지 않게 합니다.





김치도 맛잇게 볶습니다!





계란지단을 부쳐서 놨습니다.
백지단과 호아지단으로 나누기에는 너무 손이가요 ㅠㅠ





당근 호박 양파는 살짝 볶아놓습니다.
김가루와 깨가 있으면 더좋아요^^




팔팔팔 끓인 멸시다시물을 소면이 담긴그릇에 부어주고 고명을 얹어 놓습니다!





젓가락으로 휘휘 저어서 후루룩 먹어주면 끝!!!!!
잔치국수로 오랜만에 잔치 기분을 내어봅니다!!!!
밑반찬없이도 그냥 먹어도 맛있는 잔치국수!!!!
밥먹기에도 귀찮고 왠지 별식이 땡길때는 잔치 국수가 짱인것 같아요.
이제 잔뜩 남은 세면으로는 비빔국수를 만들어서 먹어봐야겠어요!!!!



대전시청홈페이지 대전시청공식블로그 대전시 공식트위터