술마신 다음날 쓰린 속? 이 해장국하나면 끝~!
[올갱이/다슬기/밑반찬/맛집]
[올갱이/다슬기/밑반찬/맛집]
올갱이는 아무리 먹어도 먹어도 질리지 않은 아주 좋은 식재료입니다. 대전 신성동의 황간올갱이와 성모병원의 황가옥올갱이, 을지대병원 근처의 영동올갱이, 남선공원 앞의 남선올갱이 등등 여러 올갱이 전문식당들이 있지요.
읽는 도중에~잠깐! "추천"해주시는 센~스! 감사합니다^^
이 근처에는 이곳 말고도 한 곳이 더 있는데요, 언젠가는 그곳도 포스팅할 예정입니다.
이곳의 밑반찬은 이렇게 치우기 쉽도록 나옵니다. 그래도 다양한 밑반찬을 내어 줍니다.
드디어, 나온 올갱이 국입니다. 올갱이 해장국이라고도 불리는데요,
올갱이는 다슬기라고도 부릅니다. 올갱이는 충청도 사투리죠.
간해독이나, 간세포 재생에 효과가 있고, 소화의 촉진과 스태미너에도 아주 좋답니다.
올갱이는 다슬기라고도 부릅니다. 올갱이는 충청도 사투리죠.
간해독이나, 간세포 재생에 효과가 있고, 소화의 촉진과 스태미너에도 아주 좋답니다.
보통 올갱이를 전문으로 하는 집들을 가보면, 항상 '특'사이즈가 있습니다.
'특'은 정말 많이 들어있냐고 물어보면, 사람들마다 각각 다릅니다. 그래서 주로 '보통'사이즈를 먹습니다.
'특'사이즈로 먹고 비교하려면, 또 가야 하는 번거로움이 있으니까요^^
'특'은 정말 많이 들어있냐고 물어보면, 사람들마다 각각 다릅니다. 그래서 주로 '보통'사이즈를 먹습니다.
'특'사이즈로 먹고 비교하려면, 또 가야 하는 번거로움이 있으니까요^^
올갱이는 쌉싸름한 특유의 맛으로 미식가들에게는 인기가 참 많습니다.
올갱이 파전도 좋고요, 무침도 좋지만 많이 먹다보면, 조금 질릴 수도 있어요.