둔산동맛집 |가족모임에도 적합한 손쿡 피제리아
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오늘은 가족들과 함께 신선한 외식을 하러 둔산동에 위치한 손쿡 피제리아로 향했습니다.
이곳은 보통 젊은연인이나, 여자분들이 즐기는 식당으로 많이 알려졌는데요
가족들끼리 오붓하게 식사를 하기에도 참 좋은곳이라 소개를 합니다.
손쿡 피제리아 메뉴판입니다.
가끔씩 모임이나 행사때마다 손쿡 피제리아에 오는데
그때마다 느끼는건 항상 신제품을 개발하려고 노력하는 가게라는 점이 특이합니다.
현재 메뉴만으로도 충분히 사람들이 좋아하고 많이 찾지만
그에 안주하지 않고 계속해서 다양한 신메뉴들이 개발하며 노력하는 가게라
갈때마다 약간의 기대감을 가지고 방문하게 됩니다.
오늘은 이곳의 주요 메뉴인 쉐이크 불갈비 샐러드 파스타, 벌집피자, 핫치킨 지글팬을 주문했습니다.
자몽 에이드
불갈비는 따로 접시에 담겨져 나오고
유리병에는 신선한 샐러드와 파스타, 소스 순서대로 담겨져 나왔습니다.
이름으로 유추해보면 흔들어 먹으라는것 같습니다.
요렇게 종업원분께서 직접 흔들어 주십니다
잘 흔든 샐러드 파스트를 샐러드 볼에 담아보았습니다
생각보다 양이 많습니다.. ^^
잘 섞인 파스타 샐러드 위에 불갈비를 이렇게 올리면 먹을 준비는 끝납니다... ^^
이렇게 개인접시에 담아서 드시면 됩니다.
깔끔하고 단백한 소스를 얹은 싱싱한 샐러드와 꼬들꼬들한 파스타,
불맛이 잘 살아난 연하고 부드러운 불갈비가 잘 어울어져서
저의 입맛에는 딱좋은 맛입니다.
핫치킨 지글팬.
떠먹는 밥피자 지글팬은
맛있게 볶아낸 필라프 위에 불갈비, 떡갈비, 치킨, 해물 등을 왕창 덮어 지글지글 구워낸 요리로
올댓바베큐와 손쿡피제리아가 공동 개발한 신메뉴라고 합니다.
필라프 위에 계란과 치즈가 듬뿍 올려져있어
따뜻할때 비비면 치즈도 쭉쭉 늘어나서 담백한 맛으로 즐길수 있습니다.
단, 핫치킨 지글팬은 정말 매콤해서 아이들이 먹기엔 너무 맵다는게 살짝 아쉬운 부분.. ^^
하지만 매콤한걸 좋아하는 사람에게는 강추하고 싶은 메뉴입니다.
개인적으로 너무너무 기대한 벌집피자가 나왔습니다.
벌집피자는 국립피자학교를 수료한 피자욜로가 직접 반죽한 도우로
이탈리아산 화덕에서 피자를 구워낸다고 합니다.
정통 나폴리 화덕피자를 손쿡피제리아에서 즐길수 있는 셈이네요.. ^^
제대로 살아있는 벌집피자입니다
이렇게 맛있는 피자 한판이 10,900원입니다..(평일 점심)
맛과 착한 가격에 반하는 메뉴인것 같습니다.
손쿡피제리아는 원플레이트 음식점이지만
평일 점심시간에는 하프 사이즈의 메뉴가 가능하고, 착한 가격에 먹을수 있으니
다른 원플레이트 음식점과는 확실히 차별화가 되는 음식점이라고 할수 있을것 같습니다.
맛나게 먹고 남은 음식은 포장도 가능하니
저렴한 가격에 부담없이 시켜서 먹고 남은 음식은 포장할 수 있어서 너무 좋은곳 같습니다.
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장소 : 대전광역시 서구 둔산로31번길 39 손쿡피제리아
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둔산동맛집 | 가족모임에도 적합한 손쿡피제리아