본문 바로가기

대전맛집/유성구맛집

반석동맛집, 지노브레드



반석동맛집, 빵굽는CEO 지노브레드



***



개량제, MSG, 화학제품을 일체 사용하지 않는 빵집
우리밀, 유기농 강력분 사용
유산균, 젓산균, 발효종 3가지 종을 넣어 만든 빵
무항생제 계란과 1등급 우유를 사용해서 만드는 건강한 빵

얼마전 부터 출퇴근하는 길(대전 유성구 반석동)에 새로 생긴 빵집에 내걸린 현수막입니다.
뭐... 그러려니... 그러고 지나치길 몇번...
하지만... 참새가 방앗간을 지나칠 수 없는 것처럼... 호기심을 이기지 못하고 들러봤습니다.




▲ 빵집인데... 조금 작아요... 동네 빵집이니까요... 그런데... 보시다시피... 빵 만드는 곳은 넓어요. 이거... 조금 맘에 듭니다.




▲ 입구에 내걸린 간판 입니다. 제과기능장의 집!!! 일단 믿고... 그런데... 빵 기술연구소는 조금... 신뢰가 가질 않으네요...




▲ 계산하는 곳 뒤로보이는... 상장과 표창장 그리고 위촉장... @@




▲ 여러가지 정황으로 보아... 믿음이 가지만... 그래도 먹어봐야 아는 법... 빵들을 둘러보았습니다.
생각보다 종류가 적고, 빈 자리가 많았습니다.




▲ 머... 익숙한 모양들의 빵들입니다. 하지만 재료가 다르다고 하니...




▲ 직원 말로는 주변 아파트 주부들에게 인기 만점이라는 식빵입니다.
아이들을 위해서 많이들 사가신다고... 저녁에 한번 더 만든다고 합니다.




▲ 다 먹어보진 못했지만... 개인적으로 가장 맘에 들었던 "쇼콜라 브레드" 라는 빵입니다.
같은 이름의 빵이 거의 대부분의 빵집에 있지만... 이건 맛이 다르네요. 맛있습니다.
거칠지만... 촉촉하고... 달기도 적당하고... 근래 들어서 먹은 쇼콜라 브레드 종류 중에서 단연 으뜸이었습니다.
다른건 몰라도 쇼콜라는 꼭 드셔보시길 강추합니다. ^^



***




주소 : 대전광역시 유성구 반석동도 56 지노브레드

전화번호 : 042-822-0966



***



반석동맛집, 빵굽는CEO 지노브레드



대전블로그기자단 신준영 대전시청홈페이지 대전시청공식블로그 대전시 공식트위터