가만히 있어도 더운 여름날입니다
여름맞이 몸보신을 위해 찾아간 바다장어 전문점 다도해횟집입니다
외관은 좀 허름해보이지만 원래 이런 집이 맛집 아니겠어요?
바닷장어에 들어있는 비타민A가 소고기의 300배라고 합니다
장어야 뭐 보양식으로 워낙 유명하지만 수치로 적혀있으니 더 와 닿아요
진짜 장어먹으면 힘이 불끈불끈 솟을 것 같은 느낌이네요
게다가 100% 자연산/국내산 이랍니다
몸보신하겠다고 장어 먹으러 왔는데 대충 먹을 수는 없죠 !
그래서 장어코스요리를 2인분 주문했습니다
먼저 세팅해주신 밑반찬들입니다
여느 횟집과 다름없이 번데기 메추리알 다슬기가 있네요
새콤달콤한 장어 해초무침이 나왔어요
이 속에 장어가 보일락말락 숨겨져 있답니다
김밥에 돌돌말린 장어가 식욕을 돋구어 줍니다
장어샤브샤브와 함께 싸먹는 양파절임입니다
이 수 많은 양파 속에도 어김없이 장어가 꽁꽁 숨겨져 있답니다
장어 회가 나와서 사이좋게 두 개씩 나눠 먹었어요
오랜만에 먹는 회였는데 싱싱하고 맛있더라구요
따끈따끈한 계란찜이예요
기포가 뽀글거리는 상태에서 먹었더니 뜨거워서 혓바닥 데였습니다
하지만 매우 부드럽고 맛있었어요
두부김치인데 두부가 좀 특이하죠?
쑥이 들어가있어서 녹색을 띄어요
먹을수록 더 건강해질 것 같은 두부예요
사진으로 봐도 싱싱함이 전달되는 샐러드 !
소스가 새콤해서 감칠맛 제대로 돋궈주더라구요
드디어 모습을 드러낸 오동통 살이 오른 장어 !
장어 역시 아주 싱싱하네요
국물에 장어를 퐁당 담그고 7초만 기다리세요
그러면 이렇게 장어가 꽃처럼 활짝 핀답니다
꽃처럼 활짝 핀 장어를 양파와 양파절임과 함께 드세요
양파가 전혀 맵지 않아서 누구나 다 즐기실 수 있답니다
오히려 아삭아삭 씹히는 맛때문에 식감이 더 좋더라구요
아니면 이렇게 장어해초무침과 함께 드셔도 새콤하고 맛있어요
장어의 또 다른 맛을 느끼실 수 있답니다
이렇게 한상 딱 벌어지게 차려져 있음에도 여기서 끝이 아닙니다 !
장어 떡볶이예요 ~
평소에는 맛보지 못했던 장어의 새로운 변신 !
장어 탕수육입니다
바삭바삭하고 달콤해서 가족끼리 갔을 때 아이들이 좋아할 것 같아요 ~
아무래도 장어니까 돼지고기 탕수육보다 몸에 더 좋겠죠?
해초 탕수육입니다
씹으면 처음에는 탕수육답게 튀김의 바삭바삭한 느낌이 나고
2차로 해초특유의 질겅질겅한 느낌이 살아있어요
새콤달콤한 소스와 어우러져 너무 맛있었어요
장어꼬치입니다
맨위에 꽂힌건 구운 통마늘인데 마늘맛 전혀 안나고 말랑말랑 맛있어요
한상 푸짐하게 먹고왔네요
여름맞이 보양식 찾으시는 분들은 선화동에 위치한 다도해 횟집으로 오세요~