본문 바로가기

대전일상/일상다반사

노하우 없이 누구나 쉽게 무쳐먹는 무생채 [나와유 오감만족, 레시피, 요리]






오늘 무생채를 만들어 보았습니다.
간편하게 콩나물과 비벼먹어도 정말 상큼한 맛이 나니까요^^

"무는 4/1개"
"멸치액젓"
"소금"
"고추가루"
"식초조금"
"마늘조금"
"설탕조금"





채썬 무를 탈탈탈 잘 졀여줍니다. 한 30분정도요?!
절이면서 생긴 물은 따라버립니다





우리집 고추가루가 많이 매워서 조금만 넣었습니다.
그래서 그런지 색깔은 그렇게 썩 예쁘진 않아요..





숟가락으로 살살 버무려줘도 잘 버물어 지는것 같아요





미리준비한 양념을 다 섞어서 한번에 비벼줍니다.


무섭게 무쳐서 무생채를 만들었습니다.
고추장 넣고 나물비빔밥 해먹어야겠어요!


대전시청홈페이지 대전시청공식블로그 대전시 공식트위터