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대전일상/일상다반사

황사철엔 최고!! 도라지오이무침을 만들다~





 

봄입니다!!! ㅎ지만 환절기에는 감기에 걸리기에 쉽지요.

목에도 좋고 호아사에도 좋다는 도라지가 싸길래 도라지 오이무침을 만들기로햇씁니다.

저번에 마트에가서 오이를 열개나 사오는 바람에 오이로 만들 수 있는 모든 음식은 다 만들고 잇는것 같아요!

 

도라지오이무침만들기

 

재료 : 도라지 한팩, 오이한개, 굵은 소금 고추가루 3스푼, 식초 3스푼, 간장 2스푼, 설탕 2스푼 깨

 

양념은 맵기와 새톰하기를 원하시는데로 적정량 조절하시면됩니다.

 

 

도라지는 씁쓸한 맛때문에 먹기 싫어 하는 사람도 많아요.

도라지를 반나절 정도 물에 담가두시거나

 

소금에 5분정도 조물락조물락 하다가

10분정도 납두고 다시 찬물로 씻어서 다시 조물락조물락해주면 씁쓸한 맛이 빠집니다.

 

먹기좋게 잘 썰어서 놓으면 되지요

 

 

오이는 대충 ;;; 길게 먹기좋게 썰었습니다.

오이를 많이 먹기위해 좀 크게 썰었습니다

 

 

 

 

오이도 소금에 살쩍 절여줍니다!

그리고 물기는 꼭짜워야되요!

 

 

양념을 잘 섞어서 고추가루가 불어서 양념이 더 잘 배게 합니다.

 

 

양념을 붓고 조물조물 묻혀줍니다!

 

 

 

새콤달콤하고 약간 쌉사르함 도라지오이무침이 만들어졌습니다!!!

 

호아사땜누에 목이 컬컬 하고나

목감기로 고생 하고있다면 오늘 도라지오이무침은 어떠신가요?


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