대전에서는 맛있는 막국수집 찾는것이 쉽지 않습니다.
전 아직까지 대전에서는 강원도 봉평지역이나 부여의 막국수만큼 시원하고 감칠맛 나는 막국수는 못 먹어봤습니다.
유명한곳은 춘천 막국수도 있고 홍천 44번 국도변에 '장원 막국수'도 있지만
가까운곳이 부여이고 먹어본곳중 맛있던곳은 부여 장원 막국수였던것 같습니다.
그리고 '메밀 꽃 필 무렵'의 저자 이효석의 탄생지 봉평도 메밀 막국수로 유명한곳입니다.
찬은 그냥 평범합니다.
먹음직해보이는 막국수입니다.
이곳의 특징은 양념과 어우러진 국물이지만 좀 싱겁군요.
적절하게 끈기가 있는 막국수를 먹는 재미도 있지만 무엇보다도 감칠맛있는 국물이 좋은데 흠 좀 아쉽네요.
여름에 시원하게 한 젓가락 먹을 수 있는 막국수는 국물이 핵심입니다.
사골육수를 사용하는곳, 동치미국물로 하는곳, 사골육수와 동치미국물을 같이 넣는곳
3대 막국수집은 현대 막국수, 진미 막국수, 봉평촌 막국수가 봉평의 가장 맛있는집입니다.
장평메밀막국수, 장평 막국수, 발림 메밀 막국수, 동해막국수, 입암리 막국수, 송원식당, 대동면옥 등등..멀어서 못가는 맛있는집
강원도를 가시면 저중에 한곳을 가시면 후회하시지는 않을듯 합니다.
중국인들은 메밀만 많이 먹어서 죽었다는 그 메밀을 무와 함께 요리를 만들어 잘먹었다고 합니다.
실제 메밀른 고혈압, 동맥경화증, 궤양성 질환, 치질, 감기치료등에 효과가 있습니다.
△ 상호 : 동해회관
△ 메뉴 : 전복구이 대/소 (4인기준 140,000/2인기준 60,000), 매생이 전복형(4인기준 80,000/2인기준 50,000), 메밀물막국수 (6,000), 메밀전 (5,000), 메밀비빔막국수 (7,000), 매생이떡국 (6,000), 매생이굴전 (10,000),전복죽 (10,000)
△ 예약문의 : 042-862-8940
△ 주소 : 대전시 유성구 전민동 353
△ 주차 : 전면주차장