본문 바로가기

대전맛집

모든 고기의 종결자! 삼겹살, 삼겹살은 진리다!




모든 고기의 종결자! 삼겹살, 삼겹살은 진리다!


요즘같이 구제역의 영향으로 인해 고기구경 힘든시기! 그래도, 저의 삼겹살 사랑은 막을 수가 없답니다. 삼겹살은 우리나라 모든 술안주의 종결자! 삼겹살은 사람들이 모인 어느자리라도 없으면 안될 그런 존재죠.

오늘 소개해드릴 곳은 한우리 장작구이입니다. 전에 세트로 오리랑 립이랑, 삼겹살 이렇게 먹었는데요. 당시에 양이 너무 많아서, 오늘은 특별히 삼겹살을 택하기로 하고 주문하였습니다. 삼겹살은 어떠한 레시피도 필요없는 그런 간단한 요리이죠! 그냥 불판에 구우면 되니까요. 하지만, 삼겹살을 구울때도 노하우가 필요합니다. 그리고 바베큐세트는 4~5인분에는 잘 어울릴 메뉴입니다.




드디어 주문한 삼겹살이 초벌구이가 되어서 나왔습니다.
일반 식당에서 먹는 대패삼겹살과는 확연히 맛에서 큰 차이를 보여주죠.

불에 잘~ 달궈진 불판에는 고기를 살짝 얹어 놓고 그리고 주변엔 마늘과 양파를 깝니다.




기본 상차림은 이렇게 나옵니다.
밑반찬은 대략 이렇게 나오고요, 그리고 부족하면 반찬부스가 있는데요, 거기서 셀프로 가져다 먹으면 되요.
양파절임과 양파 소스가 맛있어서 양파만 잔뜩 먹은 거 같아요.




빨갛게 잘 달궈진 숯을 넣어주고, 이렇게 불판을 달구고 있답니다.




일단 1인분을 먼저, 불판에 올려서 남은 1인분은 불판에 올려질 준비를 하고 있어요.
조금만 기다리면, 제가 다 먹어줄겁니다 ㅎㅎ




남편이 구워주고, 저는 열심히 입으로 넣기 바빴습니다.
한우리 장작구이는 직접 장작으로 숯불을 만들어서 그런지 연기가 조금 많이 나는 편입니다.
고기집이 늘 그럴 듯 옷에도 냄새가 항상 많이 배이는 편입니다.

장소도 넓어서 그런지, 회식하는 사람들이 엄청 많더군요??
나중에 여름에는 야외에서도 구워 먹을 수 있게 야외좌석도 있으니까~
맥주한잔을 들이키며, 고기굽는 것을 상상만 해도 즐겁습니다.




한우리 장작구이의 별미는 다름아닌, 바로 소면!, 소면이 1000원 밖에 안해서 너무 착한거 같아요.
전에 먹었을때 보다, 김치가 약간 매워서~
하지만, 국물맛은 여전히 따뜻하고 맛있었어욧~!!!
천원치고는 양도 참 푸짐하고 넉넉하고 딱!!! 좋아요 ^^




그리고 진짜 별미는 다름아닌 바로 고,구,마!!!
소녀시대의 서현이 참 좋아한다고 하죠?? ㅎㅎㅎ
숯불에 고기가 익는 동안, 고구마도 같이 익도로 넣어줍니다.
고기를 굽고 나면, 이렇게 군고구마도 같이 먹을 수 있어서 너무나 좋아요 ㅋㅋ




후식으로 나가는 길에 커피와 아이스클림이 있어서 기름진 맛을 확~ 잡아줍니다.!!!




한우리 장작구이에서 훈연 고기를 맛나게 먹는 법이 수저통에 써있길래~ 재밌어서 한컷!!!




바로 여기가 셀프반찬코너 입니다.ㅋㅋ




메뉴판도 역시 한컷!!




셋팅된 자리를 보니 전부 회식인가 봐요~!!





건물이 높아서 갤에스로 화각이 다 안맞아서 간신히 찍어봤어요




오리가 훈연되어서 이렇게 노릇노릇 구워지고 있습니다.




뒷켠에는 이렇게 많은 장작들이 쌓여있답니다.




배부르게 맛있게 잘 먹었습니다. 역시 고기님은 진리!!!




대전시청홈페이지 대전시청공식블로그 대전시 공식트위터