역시 잔치의 꽃은 잡채!
집들이 음식으로 잡채와 소불고기를 준비했습니다
밑반찬인 시금치 나물이랑 콩나물이랑 오징어채
감자 샐러드와 은행을 기름에 달달달 볶아 놓았습니다
잡채 만드는법
재료 : 당근, 시금치, 계란, 팽이버섯, 양파, 식용유2스푼, 간장2~3스푼, 참깨, 오뎅, 잡채용돼지고기
1.가장 큰 후라이팬에 모든 야채는 채썹니다.
2.채썬야채는 식용유를 두르고 달달 볶습니다. 시금치가 양이 많아 보여도 숨이 죽으면 얼마 않되요.
3. 당면은 끓는 물에 7분정도 끓여서 채에 받쳐주세요.
4.채썬야채를 볶은 팬에 당면을 넣고 간장과 깨 소금으로 간을 갑니다.
5.저는 야채전용 잡채를 해서 고기를 않넣엇지만 오뎅이나 잡채용 돼지고기를 사용하면 더 맛나요.
소불고기 만드는법
1. 최고급 등심이나 안심을 산다
2. 소불고기 양념에 재어놓고 배반쪽을 갈아 넣는다
3.반나절을 재운다.
4. 후라이팬에 굽는다.
쇠고기 양념은 제가 아직 잘 만들줄 몰라서 미리 준비된 양념을 사용했씁니다
그래도 맛나게 먹어주신 양가 부모님과 울 자갸랑 친구들에게 너무 감사 드려요^^
전날 부터 음식 한다고 하루종일 정신 없엇던것 같아요.
그래도 제일 좋은 건 제가 만든 음식을 제가 사랑하는 사람이 먹어준다는거죠!
그게 바로 요리의 기쁨!