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대전맛집

[대전맛집] 요즘은 홍합이 대세다 '홍굴이 해물짬뽕'




요즘은 홍합이 대세다 '홍글이 해물짬뽕'




홍굴이 해물짬뽕의 맛은 아마도 신탄진에 있는 홍굴이가 제일 낫지 않을까 생각됩니다. 이곳은 그곳과 연관되어 있는 체인점인것 같은데, 체인점이라도 국물맛은 그곳과 상당히 다른 수준인듯 합니다. 홍굴이 해물짬뽕은 말 그대로 굴과 홍합을 넣어서 해물육수를 만든 짬뽕입니다.



이곳은 주변에 이런 류의 음식점이 없는 덕분인지 항상 사람들의 붐비는듯합니다.


 

김치는 일반 설렁탕집과 비슷하게 단지에 넣어놓고 먹을만큼 꺼내서 먹는 형태입니다.





드디어 나온 홍굴이 해물짬뽕입니다. 홍굴이 해물짬뽕의 공통된 느낌은 홍합이 정말 많이 들어가 있다는 겁니다.
홍합까다가 시간을 다 보낼정도입니다.ㅎㅎ



그런데 국물의 진하기나 시원함은 신탄진의 홍굴이 해물짬뽕에 비해서 수준은 조금 낮습니다. 딱히 내공이 느껴지지 않는 평범한 짬뽕의 느낌 그 자체인 듯 합니다. 그러나 이근처에서 이와 유사한 짬뽕집이 없어서 손님은 어느정도 계속 있을 듯합니다.


△ 상호 : 홍굴이 해물짬뽕
△ 메뉴 : 홍굴이 해물짬뽕(6,000), 홍굴이 해물짬뽕밥(6,000), 홍굴이 해물칼국수(6,000), 생굴짬뽕(6,000), 콩국수(6,000), 냉짬뽕(6,000), 자장면(4,000), 군만두(4,000), 수육 소/중/대(15,000/20,000/25,000), 찹쌀탕수육 소/중/대(9000/12,000/15,000)
△ 예약문의 : 042-867-9981
△ 주소 : 대전 유성구 장동 352-7
△ 주차 : 전면주차장


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