대전 궁동 카페 바리스타빈, 커피 바리스타의 핸드드립 커피를 마실 수 있는 로스터리샵
대전 궁동은 충남대학교가 있는 곳으로 싸고 질 좋은 커피를 마실 수 있는 커피 전문점들이 많습니다.
대학교 근처이다보니 커피 좋아하는 학생들이 많고 가격도 무척이나 저렴합니다.
궁동에 유명 프렌차이즈 커피숍도 있지만 요즘 추세는 로스터리 커피샵이 대세~~
여튼 궁동의 멋진 카페, 커피가 맛있는 카페들을 찾아다니며 사진을 찍고 있는데 언제 또 가서 다른곳을 갈지..
이곳 바리스타빈 Barista Bean 은 충남대 쪽문 근처 놀이터 옆에 있습니다.
바로 문 앞에 카페카페라는 카페가 생겼는데 그곳 역시도 직접 원두를 가져다 로스팅하는 로스터리 샵인지라 이 두곳의 경쟁이 조금 치열한듯 합니다. 뭐 이런 곳들이 생겨날수록 소비자는 더 좋지요. 더 맛있고 더 진한~ 더 향기로운 질 좋은 커피를 마실 수 있게 되니까요. ㅎㅎㅎ
바리스타빈은 몇달전에 인테리어 공사를 해서 예전과는 조금 다른 모습이 되었는데 훨씬 편하고 조용한 분위기를 연출하고 있습니다.
일단 항상 고집하는 카라멜 마끼아또~ 음~ 맛있어 ㅋㅋ
그다음은 휘핑 크림이 가득가득한 카라멜 모카~ 에스프레소와 우유가 특징이죠 ㅇ_ㅇ
커피맛은 프렌차이즈 커피숍 보다 괜찮다고 봐야겠습니다.
사장님이 직접 원두 수입해서 가게에서 로스팅하고 또 핸드드립까지 하는데 좋은 원두를 써서인지 비율을 적당히 잘 맞추셧는지 모르겠지만 일단 커피맛은 좋습니다. ㅎㅎㅎ
커피맛을 봤으면 바리스타 빈 가게 안을 둘러봐야겠지요 ㅇ_ㅇ
실내 안에 거의 나무의자인데 벽쪽은 이런 쇼파가 있습니다. 보기엔 부드럽고 매끄럽지만 조금은 단단한 쇼파
화장실 들어가는 입구쪽에 자메이카 원두 통으로 만들어놓은 인테리어.
바리스타빈 입구쪽에서 저런 커피 원두 통과 푸대자루가 줄줄이 이어져 있습니다.
이곳은 커피 뿐만이 아니라 원두도 팔고 있습니다
벽면 한쪽을 가득 채우고 있는 핸드밀과 커피 드립 포트들...
주방 천장에는 유리잔들이 가득 걸려있는데 청소할때 좀 힘들듯;;;;
주방에는 온갖 로스팅 도구와 드립 도구들이 잔~~~뜩 있습니다. 좀 신기한 것들도 있고..
한쪽에 나란히 있는 허브티 항아리. 쟈스민, 로즈마리, 레몬그라스도 보이네요.
바리스타빈 메뉴판입니다. 학생들이 주로 다녀가는 곳인지라 테이크아웃이 많고 가격도 저렴한 편입니다.
세장 찍었는데 한장은 빛때문에 날아가고 그나마 건진 두장 ㅠ_ㅠ 메뉴들이 꽤 싸답니다.
에스프레소와 아메리카노가 2,500원 대부분 3,000원~4,000원 사이고 더치가 가장 비싼 4,500원!!!
바리스타빈에서는 사장님이 직접 매주 월요일, 목요일 밤 10시부터 커피교실을 운영합니다.
커피 바리스타에게서 듣는 커피학 개론~ 과연 어떨지...
다시 실내 탐방에 나섭니다. 귀엽고 아기자기한 예쁜 소품들이 많이 있지요.
가게 입구에 세워져있는 로스팅 기계. 직접 매일매일 커피를 볶고 열흘의 홀딩타임이 지난 원두는 쓰지 않는다고 하네요.
카페 한켠에 있는 작은 동상... 약간 무섭기도 하지만 은근 분위기 있는 작품입니다.
궁동 카페 바리스타빈은 쿠키(1,000원)와 수제 호두파이(3,000원), 치즈케익, 고구마케잌(2,500원).티라미슈(3,000원), 머핀(1,500원)도 저렴한 가격에 팔고있습니다.
역시 주방 한켠에 있는 각종 드립도구들과 커피 원두통..
예멘, 페루, 케냐, 브라질, 과테말라, 콜롬비아, 코스타리카, 자메이카 등등의 커피 원두들이 들어있습니다.
여기도 원두들이 들어있는 통이 있는데 직접 팔기도 하니 사장님께 물어보세요~
직접 로스팅한 원두들을 파는데 100g 에 6천원 입니다.
새빨간 주전자와 커피잔.. 머그컵 셋트.. 탐나네요 ㅠㅠ
칠판에 누군가가 예쁘게 그려놓은 커플 커피잔...
이건 홍차인데 주문을 하면 우유를 줄까~ 말까~ 물어봅니다. 취향에 따라 드시면 됩니다.
홍차에 비친 전등
홍차 빛깔이 참 곱죠.
궁동 카페 바리스타빈, 커피 바리스타의 핸드드립 커피를 마실 수 있는 로스터리샵 전경
이렇게 생긴 간판이 있습니다.
이번 바리스타빈 카페도 커피맛과 인테리어 모두 만족스러웠습니다.
다음번 목표는 바리스타빈 바로 맞은편에 있는 카페카페라는 곳. 이곳도 직접 로스팅하고 핸드드립하는 로스터리 카페인지라 기대가 됩니다. 언제 가보나...